iphone中文网

iPhone X将推动智能手机的价格进一步上涨

  不少分析师表示,多种因素可能会导致旗舰智能手机的价格继续上涨,而 iPhone X 的成功将是其中一个非常关键的影响因素。此前有许多人怀疑,消费者是否会花高价来购买一部手机,而苹果已经证明怀疑者是错的。

  去年 9 月,当苹果发布 iPhone X 时,批评者对这款手机的高定价嗤之以鼻。但是苹果 CEO 库克今年 7 月份曾经表示,iPhone X 自 2017 年 11 月 3 日上市以来,这款手机每周的销量已经超过了其他所有苹果设备。

  近段时间,关于 2018 年 iPhone 的消息越来越多,甚至有媒体报道,苹果最新的旗舰定价将超过 1000 美元。外媒 CNET 表示,三星、华为和一加等智能手机厂商都在效仿苹果,推高旗舰产品的价格。除了竞争对手定价之外,LG 则认为,这其中还有一些其他的因素,比如零部件成本、运营商措施、关税等等。随着这些投入成本的上升,他们不得不效仿。

 

  当然,智能手机厂商也在他们的手机中加入越来越复杂和昂贵的部件,比如 iPhone X 的 TrueDepth 前置摄像头、华为 P20 Pro 的三摄像头等等。另外,越来越多旗舰手机开始采用玻璃、陶瓷等材质用作手机的背面板。

  但是也有部分分析人士提出了不同的观点。CCS Insight 的首席研究分析师本·伍德(Ben Wood)表示,成本提高的一部分原因来自零部件和制作过程,但是苹果提高旗舰 iPhone 定价的决定只是为了最大限度的提高投资回报率。

  Creative Strategies 分析师卡罗琳娜·米拉内西(Carolina Milanesi)对此表示赞同。她在一封电子邮件中说:“毫无疑问,这些手机的销量比以往任何时候都多。这些设备的(材料成本)肯定在增长,但我确实认为,这些品牌在旗舰产品上有溢价,因为它们是地位的象征。”

  你认为苹果公司在未来几年内会对其旗舰 iPhone 的定价会高到什么程度?或者你认为花多少钱买一部手机是合适的?留言来聊一聊吧。

余下全文