iphone中文网

苹果高管:收购Netflix或迪士尼不太可能

  苹果公司负责软件和服务的高级副总裁艾迪·库(Eddy Cue)表示,苹果目前没有收购大型企业的打算,因此他们也不太可能收购迪士尼或是Netflix等大型媒体企业。

  在周一与得州奥斯汀举行的西南偏南音乐节上,库克表示:“Netflix和迪士尼都是我们良好的合作伙伴。苹果的历史上,我们没有进行过超大规模的收购。原因是格雷茨基法则: ‘朝球行进的方向,而不是它目前的位置滑。’”

 

  但是他并没有完全否认苹果有可能收购Netflix的传闻。他赞许了Netflix采取over-the-top流媒体作为未来媒体分发方式的做法。库表示,人们未来在观看视频的时候将会使用基于应用的方式,而他认为Netflix就是一个应用。

  他说到:“我们认为未来线上视频市场将会迎来改变。”

  库克还提到了苹果在媒体领域所获得的增长,他表示苹果用了两年的时间才找到了适合这项工作的管理人员,他还承认苹果公司在最开始的时候对于制作电视节目一无所知。

  库克表示,苹果认为自己没有必要像其他竞争对手那样制作海量自有内容。他透露苹果对长度较长的传统电视节目和电影更感兴趣。而YouTube已经在长度较短的视频内容领域取得了成功。

余下全文