iphone中文网

Swift成为增长最快的编程语言 已经杀入前10

  自 2011 年以来,RedMonk 每季度都会统计最受欢迎的编程语言。根据最新的统计,Swift 已经成为增长速度最快的编程语言,而且首次杀入前10,与 Objective-C 并列。RedMonk 表示,Swift 能在 4 年的时间就实现这样的成绩,让人很震惊。

 

  通常来说,一种全新的编程语言想要进入前 25 都非常困难,更不用说前 10 了。RedMonk 的评级通过 GitHub 和 Stack Overflow,也就是通过结合代码和讨论一起得出哪些编程语言更受欢迎。下面是最受欢迎的 20 种编程语言。

  1 JavaScript 2 Java 3 Python 4 PHP 5 C# 6 C++ 7 CSS 8 Ruby 9 C 10 Swift 10 Objective-C 12 Shell 12 R 14 TypeScript 14 Scala 16 Go 17 PowerShell 18 Perl 19 Haskell 20 Lua

余下全文