iphone中文网

英特尔CEO 发公开信道歉 并保证提升安全性

  英特尔 CEO Brian Krzanich 向英特尔顾客发出公开信,并对不久之前被发现的 Meltdown 和 Spectre 两个重大硬件安全漏洞进行了解释以及道歉。

 

  在公开信中,Krzanich 表示,截止至今年1月15日,过去5年终将有 90%的处理器被修复,并且剩余的处理器将于本月底完成修复。对于苹果用户,macOS 和 iOS 设备已经完成了升级,并修复了 Spectre 和 Meltdown 漏洞。Meltdown 漏洞在 macOS High Sierra 10.13.2 和 iOS 11.2 中进行了修复。Spectre 在 macOS 10.13.2 补充更新和 iOS 11.2.2 中进行了修复。

  根据 Krzanich 介绍,为将来,英特尔保证会提供及时和透明的信息,包括补丁开发进度和性能数据。由于 Meltdown 和 Spectre 是硬件漏洞,但又必须通过软件进行修复,所以这些软件补丁可能会造成机器性能降低。

  根据苹果介绍,用户并不需要担心性能受到影响。Meltdown 对于运行 macOS 和 iOS 设备的影响并不大,修复之后,跑分显示性能并没有降低。Spectre 漏洞修复后,Safari 会在 JetStream 跑分中降低 2.5%。不过苹果表示,未来将继续优化。

  最后,英特尔 CEO 还表示,未来会继续致力于提升产品安全性。

余下全文